Рус

Транспорт, не соответствующий заявке. Что делать?

Количество постов — 7
Добрый день ув. Коллеги. Нужен совет: Вчера была подписана заявка на работу по городу. Должно было быть сделано 3 рейса и точки А в точку Б. На загрузку Была подана машина, не соотвестсвующая требованиям (не исправен пневмоход). Т.Е. машна не могла стать под нестандартную рампу высотой в 90см. В связи с этим была крайне затруднена погрузка. После первого рейса заказчик отказался от этого транспорта. Сумма фрахта 1250грн. б/н на ед. за три рейса. Подскажите, сколько нужно оплатить перевозчику за 1 рейс при условии что машина не соответствовала требованиям?
0
0
Поделиться
Вопрос: машина отработала 1 рейс?
Если да-арифметика проста : делим на 3. Это будет стоимость одного рейса.
В других случаях(как пишут в договорах) - по соглашению сторон.
С уважением!
0
0
Поделиться
Вопрос: машина отработала 1 рейс?
Если да-арифметика проста : делим на 3. Это будет стоимость одного рейса.

Да один. По времени это заняло 6 часов. Диспечер с нас требует оплату как почасово. Т.е. 120 грн подача, 120 час (840грн). Мы предлагаем 500 грн. на ед. Дипечер не соглашается. Машину не возможно грузить из-за большого перепада высот.
0
0
Поделиться
Определите для начала виновную сторону. Невиновная сторона диктует условия. Так было всегда. Если вы прошляпили - извините, платите то, что они требуют. если они заведомо знали, что рампа нестандартная и поставил машину на авось, то пусть довольствуются тем, что даете вы.
0
0
Поделиться
Требовался транспорт с пневмоходом. Пришла машина (тягач) с пневмоходом, а прицеп - без. Т.е. дорожный просвет (погрузочная высота), мог изметься только у тягача. И как результат: машина была забракована.
Мне кажется вина очевина (моя точка зрения). Но поскольку мнения разошлись (с экспедицией), выношу проблему на суд общественности.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Так как вы рассказали,то 500 гр это шикарная для них цена,вообще у меня пару раз такое было,моя машина не исправна приходила на погрузку,но мороки небыло с погрузкой,так я договаривался с заказчиком,что водитель починеться,а потом поедит,за сутки простоя я платилд 150 гр,а бывало,что и отправляли машину,бывало,что машина приедит за 40 км,на погрузку,а им не нравиля внешний вид +40 км обратно,итого 80,а это 30 литров соляры и никто ничего не платили мне,а в вашем случае,предлагаете ещё и 500 гр,а у них хватает смелости просить больше...
0
0
Поделиться
Требовался транспорт с пневмоходом. Пришла машина (тягач) с пневмоходом, а прицеп - без. Т.е. дорожный просвет (погрузочная высота), мог изметься только у тягача. И как результат: машина была забракована.
Мне кажется вина очевина (моя точка зрения). Но поскольку мнения разошлись (с экспедицией), выношу проблему на суд общественности.

В таком случае они должны довольствоваться тем, что им предлагают, потому что они подали транспорт, не соответствующий заявке (попросту обманули о наличии пневмохода). Я, думаю, так.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы