Я как член всяких ассоциаций уже подал протест на это начинание, также помимо этого борюсь и с другой "инициативой"
Пользуясь случаем прошу поддержать
https://petition.president.gov.ua/petition/41596Но это все такое, не всегда воспринимаемое, а вот стоячий Киев из-за "не быстро проезжающих фур" - это жесткое выражение своей позиции, как минимум не останется незамеченным и уж точно действенное.
Есть только вопрос небольшой консолидации активистов, но когда прижмет, то и консолидация быстро решится.
Не знаю, голосовали или нет, но мы тут отбились. Законопроект отложили на год. Я бы сказал иначе, отложили нагат ))
Вот видите есть прямой пример, когда не дали очередной раз нажиться за счет простых смертных на ровном месте.
И с инициативой по лицензиям нужно так же. Вначале пусть как минимум что-то дадут, а потом забирают. А то забирать и отбирать их хлебом не корми, а дать нормальные условия работы даже и не задумывается никто.
Что такое нормальные условия? Ну так, чтобы не быть голословным:
-Нормальные условия по работе с НДС, чтобы такого дурдома как в прошлом году с блокировкой НДС не было;
-Государственную программу по поддержке отрасли, где учесть льготную растаможку техники и запчастей, коль нет у них возможности поддержать вменяемыми финансовыми инструментами.
-Лицензирование логистики, как метод противодействия недобросовестным проявлениям платежных дисциплин;
-Законодательно закрепить ответственность за перегруз за грузоотправителем, так как возможности взвешивать загруженное априори у перевозчика нет.
Это как минимум а потом говорить только начать за подходы к лицензированию. То как хотят сейчас, это просто называется ограбить среди бела дня за просто так и ни за что не отвечать, так не прокатит. Должен быть диалог, а не монолог товарища Розенблата, которого чудом не посадили пока, который тут идеи блин толкает как отрасль наклонить.
Это он: