Рус

Налоговые примочки! Единый + НДС

Количество постов — 12
2008год - работал по схеме Единый + НДС. Стандартная схема работы.
Январь 2009года - печально известное декабрьское постановление и свидетельство НДС "добровольно" здано в ГНИ. Вместе со сдачей свидетельства 15.01.2009г. сдаю декларацию по НДС за январь 2009года с нулевым налоговыми обязательствами.
После рождественских праздников в январе 2009г начал работать как Единщик без НДС. Счета и акты выполненых работ за автоуслуги, в период с 20.01.09г. по 31.01.09г., оформлены без НДС. Оплаты за данные автоуслуги начали поступать после 02.02.09г. Движения денежных средств по банковскому счету в период с 01.01.09г. по 31.01.09г. не происходило. На р/с - остаток за декабрь 2008 года.
Февраль 2009года - отмена декабрьского постановления, завление в ГНИ и возврат прежнего свидетельства НДС, но пришлось 19.02.2009г. еще раз сдать декларацию по НДС с нулевыми налоговыми обязательствами за весь январь 2009г. Начал работать в феврале по схеме Единый + НДС.
Вот и возник очень интересный вопрос. После востановления прежнего св-ва НДС в феврале, налоговый инспектор объяснил, что я востановлен как плательщик НДС с 01 января 2009года, и все услуги которые были наданы мной в январе должны облагаться НДС, с послеющей его уплатой до бютжета. На мои возражения, что во всех оформленых мной счетах и актах за январь НДС отсутствует и я в январе не являлся плательщиком НДС получил ответ, что надо или переделывать документы за январь, но уже с учетом НДС или мне придеться уплатить штраф по НДС за январские услуги. Подскажите как ПРАВИЛЬНО и ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНО разрулить данную ситуацию. По консультационному телефону ГНАУ внятного ответа на мой вопрос мне не дали.
Заранее ВСЕМ благодарен Сергей Шаповал.
0
0
Поделиться
Какой датой оформлено новое восстановленное свидетельство плательщика НДС? Кроме того, вы расписались в книге за его получение. Какая дата там стояла?
0
0
Поделиться

Какой датой оформлено новое восстановленное свидетельство плательщика НДС? Кроме того, вы расписались в книге за его получение. Какая дата там стояла?

Мне отдали мое старое свидетельство НДС, которое было у меня с момента моей регистрации плательщиком НДС. Никаких отметок на бланке св-ва о том что оно было анулировано, а потом востановлено нету.
0
0
Поделиться
Но ведь сама сдача свидетельства была как-то оформлена, или вы просто его отдали инспектору?
0
0
Поделиться

Но ведь сама сдача свидетельства была как-то оформлена, или вы просто его отдали инспектору?

Сдача свидетельства была оформлена в добровольно-принудительном порядке путем написания "Заяви про анулювання реєстрації платника податку на додану вартість" Форма № 3-ПДВ Причина анулирования реестрации "Пп."в" п.9.8 ст.9 Закону - звільнення від сплати податку з інших причин, а саме постанова № 1118 КМУ від 20.12.08р."
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (СПД Кушнір, 27.02.2009 12:50):

Сдача свидетельства была оформлена в добровольно-принудительном порядке путем написания "Заяви про анулювання реєстрації платника податку на додану вартість" Форма № 3-ПДВ Причина анулирования реестрации "Пп."в" п.9.8 ст.9 Закону - звільнення від сплати податку з інших причин, а саме постанова № 1118 КМУ від 20.12.08р."

Вот и прекрасно! На ваше заявление начальник налоговой инспекции или другое уполномоченное лицо должны были наложить резолюцию с датой и передать на исполнение, а потом - отменить свое распоряжение на основании указания свыше. Советую вам обратиться к начальнику отдела, гдe работает ваш инспектор,либо к начальнику инспекции и попытаться решить с ним вашу проблему путем подачи заявления с изложением обстоятельств вашего дела.В крайнем случае, если они будут в затруднении, они запросят официальное разъяснение в вышестоящей налоговой инспекции.
0
0
Поделиться

ЦитатаЦитата (СПД Кушнір, 27.02.2009 12:50):

Вот и прекрасно! На ваше заявление начальник налоговой инспекции или другое уполномоченное лицо должны были наложить резолюцию с датой и передать на исполнение, а потом - отменить свое распоряжение на основании указания свыше. Советую вам обратиться к начальнику отдела, гдe работает ваш инспектор,либо к начальнику инспекции и попытаться решить с ним вашу проблему путем подачи заявления с изложением обстоятельств вашего дела.В крайнем случае, если они будут в затруднении, они запросят официальное разъяснение в вышестоящей налоговой инспекции.

Ото рассказала... )))

Теперь человеку всё ясно и понятно.
Теперь ему осталось только заявление написать, "наложить на него резолюцию" и все его проблемы в миг решатся... бугага...

Алексей.

P.S. Почему мне всё время кажется что сегодня пятница?
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (СПД Кушнір, 27.02.2009 07:02):

завление в ГНИ и возврат прежнего свидетельства НДС, но пришлось 19.02.2009г. еще раз сдать декларацию по НДС с нулевыми налоговыми обязательствами за весь январь 2009г. Начал работать в феврале по схеме Единый + НДС.

Что написано в заявлении про возврат св-ва? Процитируйте. Вы просили восстановить Вас с конкретной даты или просто восстановить? Вы расписались где то за вновь полученное старое свидетельство? Дело в том, что механизма возврата свидетельства нет. Изначально заявления про ВОЗВРАТ не предусмотрено. Поэтому каждая налоговая чудеса творит.
В идеале Вам надо было зарегистрироваться по новому - тогда январские услуги так и остались бы без НДС. А раз время ушло, то...можно написать вроде "прошу письмо о возврате НДС считать недействительным и оставить без исполнения" - но тогда все февральское без НДС будет. А получится датой такого заявления про возврат написать заявление про регистрацию?....ну как-нибудь )))Теперь наверно Вам посчитать что дешевле, так и поступать.

В Вашем случае ей бы (налоговой) отказать Вам да рекомендовать новую регистрацию.

0
0
Поделиться

ЦитатаЦитата (СПД Кушнір, 27.02.2009 07:02):

завление в ГНИ и возврат прежнего свидетельства НДС, но пришлось 19.02.2009г. еще раз сдать декларацию по НДС с нулевыми налоговыми обязательствами за весь январь 2009г. Начал работать в феврале по схеме Единый + НДС.

Что написано в заявлении про возврат св-ва? Процитируйте. Вы просили восстановить Вас с конкретной даты или просто восстановить? Вы расписались где то за вновь полученное старое свидетельство? Дело в том, что механизма возврата свидетельства нет. Изначально заявления про ВОЗВРАТ не предусмотрено. Поэтому каждая налоговая чудеса творит.
В идеале Вам надо было зарегистрироваться по новому - тогда январские услуги так и остались бы без НДС. А раз время ушло, то...можно написать вроде "прошу письмо о возврате НДС считать недействительным и оставить без исполнения" - но тогда все февральское без НДС будет. А получится датой такого заявления про возврат написать заявление про регистрацию?....ну как-нибудь )))Теперь наверно Вам посчитать что дешевле, так и поступать.

В Вашем случае ей бы (налоговой) отказать Вам да рекомендовать новую регистрацию.

0
0
Поделиться
В заявлении о возврате написал: "Прошу відновити свідоцтво платника ПДВ в звязку з відміною постанови № 1118 від ........". Я просил меня просто восстановить, без конкретной даты о восстановлении. За полученное старое св-во нигде не расписывался.
Вариант зарегистрироваться по новому - тогда никто не подсказал. Это было б 100% решение всех возникших вопросов.
Посколько февральское НДС (уже оформленное и прошедшее документально + уже оплаченные Февральские услуги) намного превышает январское, то наверное будет логично январское НДС взять себе на обязательство и тихонько спустить на тормозах.(Немножко заплатив денег до бютжета). А можно немножко и подождать, ведь в этой стране все так не предсказуемо, и официальных разъяснений по этому вопросу у ГНИ сейчас нет.
Алла! Огромное ВАМ спасибо за ответы на мои вопросы. Очень приятно с ВАМИ общаться, как со специалистом, так и с человеком. С ув.Сергей.
0
0
Поделиться
В нас був аналогічний випадок.З податковою надзвичайно важко дійти до чогось спільного,але деякі наші замовники дозвлили нам переписати рахунки за наші послуги з урахування ПДВ.Можливо Вам це допоможе,бо ситуація дійсно абсурдна,не хочеться говорити грубше.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (СПД Кушнір, 27.02.2009 15:09):

наверное будет логично январское НДС взять себе на обязательство и тихонько спустить на тормозах.(Немножко заплатив денег до бютжета). А можно немножко и подождать, ведь в этой стране все так не предсказуемо, и официальных разъяснений по этому вопросу у ГНИ сейчас нет.

Не забудьте ознакомиться с порядком исправления таких ошибок ))) , там не только "взять себе на обязательство".
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы