Не хотел писать про продолжение истории, но видимо прийдется.
Через своих знакомых пробил данные по машинам. Оказалось, что все
номера сняты с ворованных легковых автомобилей.
Сейчас жду от знакомого из Контрразведки данные по телефону и соответственно
по номерам, на которые производились звонки.
Но суть не в этом. Заказчик, пока не буду говорить название фирмы,
даже и не собирался обращаться в милицию, а обращается в суд
с обвинениями и требованием возмещения стоимости груза.
Бывают всё таки и козлы-заказчики.
При чем работаю почти год с ними.
Добрый день, Уважаемые коллеги! Год назад, были мы в аналогичной ситуации, и к сожалению попали на 65,000 (опять-таки из-за того что не хотели потерять заказчика). Если кидок продуманный - то проверки телефонов ничего не дадут (в моем случае - карточки "хозяина машины" и "водителя" были куплены вместе с телефонами днем перед кидком) и через день после отъезда машины со склада - они, естественно, не отвечали и даже больше - полученный имеи телефона тоже не помог, ни через месяц, ни через два, ни через полгода - телефонами этими никто не пользовался. Все номера на машине были левые - вернее от какого-то запорожца, который одиноко стоял в каком-то селе возле халупы. Заключил я даже с ними заявку - но все городские номера оказались - с главпочтампа (там это платная услуга по приему и передаче факсов), и все было фальшивым - печать, инн, номера св-ва и т.д. В общем милиция в этой ситуации тоже ничего не делала - т.к. я даже не являюсь по закону потерпевшей стороной - заява должна быть от заказчика. В общем после долгой нервотрепки я смирился со своей утратой, договорился с заказчиком об отсрочке оплаты за груз на полгода, и продолжил работать (в общем-то не жалею, что не отморозился от заказчиков, хотя по закону мог). И после этого пользуюсь одним способом защиты, который позволяет мне избегать подобных кидков (скажу больше - один, я не только предотвратил, но еще и удалось задержать на месте преступления злоумышленника). Писать об этом способе не хочу, потому что форум читают не только заказчики и перевозчики, но уверен, что и преступники тоже. Если кому-то интересна информация - звоните: 8050 363 50 91 Александр