Наконец на форуме начали появляться люди, которые понимают что такое элементарный системный ответ на прямой вопрос. Хотя и не разделяю мнение Ваше, но спасибо, за высказанное мнение.
1. Большинство не знают, и устраивают аукционы между экспедициями, которые наперегонки с друг другом соревнуются, кто меньше всех сможет заплатить перевозчику. Естественно экспедиции не выгодно и то, чтобы и Перевозчики, которые раньше только кабину своей машины знали и мобильный для связи с диспетчером узнают, как разместиться в Интернете.... Не факт, что в аукционе цена будет меньше чем сейчас. Кроме цены есть еще оперативность, качество обслуживания, репутация того или иного субъекта и пр.
2. Пусть пробует снижать, это ведь никому и сейчас не запретить и такая миграция сплошь и рядом происходит и ничего.
3. Что у перевозчика спрашивать по чем. Вы что, сами не знаете сколько должна стоить перевозка по Украине, об этом уже уши прожужжали. Я сейчас не буду претендовать на истину и скажу огульно, к примеру договрились 3.6 за нал и ты,как экспедитор знаешь эту цену, с нюансами и корректировками в зависимости от случая любая нормальная грамотная экспедиция должна лучше справляться чем перевозчик. Ниже этой цены не принимать в работу заказы. Я повторюсь, когда я несколько лет назад проанализировал один месяц работы своей диспетчерской службы, то понял, что из принятых 50 заявок,выполнили 25 из за того, что ставка была маленькая предложена заказчиком. После этого дал команду не принимать таких заявок, и резултативность выше, меньше порожняка. Для того,чтобы заказчик не ушел к другому диспетчеру или перевозчику, услышав ответ "нет, по маленькой ставке", необходимо ОБЪЕДИНИТЬСЯ ДИСПЕТЧЕРАМ И ПЕРЕВОЗЧИКАМ в акции и держать строго цену, не ниже .... уровня. В Ларди писать всем цену фрахта, а если не пишут или звонишь, а там совсем другая, более низкая цена, реагировать соответсвующе, общественное осуждение и изоляция тоже метод. В ларди вообще не должны размещать заявки незарегистрированные пользователи. Такие вот пишут злобные выпады в мой адрес и подпись достойная ЧП (толи "Черезвычайное происшествие" толи "Чума Перехватчик" не понятно).