У меня нарисовалась похожая проблема.
поделюсь своими соображениями.
на прошлой неделе получил Постанову от транспортников на штраф 1700 грн.
там не перегруз, но все равно неприятно.
Почитал я ее и пришел к выводу, аналогичному вашему - такое ощушение,что тебя считают придурком безмозглым.
мол, есть какой то акт, мы его сами написали ну и вообще мы тут уже рассмотрели твое дело и ты должен в бюджет побежать заплатить подпрыгивая.
Что за Акт? что там написано? хрен его знает...
очень сильно мне это не понравилось.
Думаю, что конечно же они стратегически правы - в нашей стране столько законов, что не нарушая жить не получится ну никак. Был бы человек а статья найдется.
я знаю в каком государстве живу.
Но решил немного подергаться.
Посудиться.
Может оттого что времени мало мало есть, а может оттого что не нравятся мне все эти блин "покращання".
Короче, сел, почитал нормативку, накалякал на 3-х страницах позовну заяву - оскарження Постановы.
В четверг отправил в суд.
вас тем же путем идти не призываю, так как непонятно сколько затратится сил\времени и что из этого получится.
Но если решите, то вот советы:
1. Оскаржить в суд постанову Черкасской трансинспекции нужно в течение 10 дней после вынесения постановы.
Если срок пропустите, то нужно смотреть на почтовый штемпель.
Можно просить суд продлить срок и считать 10 дней от момента отправления вам документа.
2. оплата судового сбору.
я отправил без оплаты, так как меня поджимал срок, и в принципе по админсудам можно и не платить.
Суд должен решить прав я или нет. Если неправ то обяжет заплатить в теч 5 дней, при этом должен указать сколько и указать реквизиты, что сделает процесс оплаты легким и быстрым. Но при этом судовое дело уже будет начато.
3. Мотивация. В принципе основное в моем иске то, что неважно что там написано в деле, а вот что дело рассматривали без меня - это незаконно.
Все бумаги отправлять почтой - ехать никуда не нужно.
конечно на заседание поехать придется, но то такое, посмотрим что напишут транспортники в ответ на иск.
у вас вот люди судятся, навскидку нашел пару ссылок:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/32805191вот кстати тоже интересное решение суда про штраф перевозчика за неработающую кнопку в автобусе.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/32506406если нада скину свою позовну заяву в ней много ссылок на законы и нормативные документы.
Давайте мейл. Но эти ссылки в принципе есть в постановах по ссылкам.