А что если в разделе контракта «Порядок расчетов» указать, что расчеты за оказанные транспортные услуги осуществляется фирмой "Х", путем банковского перевода на счет Исполнителя. Правомерно ли это и нужна ли будет еще и печать фирмы "Х" на контракте?
Я думаю такой ход банк не пропустит. Это уже чем-то переуступку напоминает
В самом деле?
А если попробовать. Что может повлечь за собой такой ход?
добрыhttp://lardi-trans.com/forum/reply/65647/+360441й вечер.
И как решилась Ваша проблема, Дина, если не секрет?
Я в прошлом году делала новый контракт, акт, инвойс, заявку - уже от той фирмы, от которой зашли деньги
В разделе контракта «Порядок расчетов» добавила пункт:
Плательщиком по этому контракту может выступать третья сторона, в частности фирма "Х",
Реквизиты и подписи третьей стороны не добавляла. Банк деньги зачислил.
Но, на всякий случай, буду готовить запасной вариант, т.е. контракт в котором будут реквизиты и подписи всех трех фирм.
Я не знаю, как может себя повести налоговая. Банк есть банк, для него достаточно, что есть оговоренный пункт, о возможности оплаты третьей стороной.
А налоговая может зачислить оплату третьей стороны как аванс, а по фирме, с которой у нас контракт, вывести валютную задолженность, и по истечении 6-ти месячного срока начнут начислять пеню, за каждый день и до бесконечности, как бы это абсурдным не выглядело. От них можно всего ожидать. Поэтому, хочу себя застраховать, иметь в запасе контракт, с подписями трех сторон.
Хочу поблагодарить всех, за оказанную помощь и советы, пожелать всем Вам удачи и хороших деловых партнеров.
Если кому-то понадобиться моя помощь или совет, пишите, звоните, чем смогу - помогу.
С уважением,
Дина.