Добрый день ,коллеги! Помогите советом,cтоят неделю несколько авто в Черкассах. Рейс Черкассы - Чоп -Венгрия.Везем товар не "стратегический" ,для Украины- не сало , не зерно и не патроны! Обычная семечка. Загружены , все доки :сертификаты , фито -полный порядок.! Налаженная многолетняя работа, непонятного нет и не было! Сейчас в Черкасской таможне авто мурыжат почти неделю, выгрузили ,проверили все на контрабанду,Загрузили!!! Опять выгрузили, кабину у водителей по сантиметру перебрали. Акт составили что на контробанду проверены. Опять не едем . Ответа за углом .. : -" Едьте таможьтесь В ХерсоН и только в Херсон -есть устное распоряжение!!!!! " Из Черкасс на Херсон и обратно!!! Нет письменного приказа!! Все в устной форме!! Ни чего сделать нельзя... отправитель делает все возможное -ответ НЕТ!!! Авто которое смогло чудом проскочить стало на ЧОПЕ..опять выгрузили перебрали..с собаками всю машину. Авто в сторону..водителю дословно..ты не пройдешь..сказано с этим товаром не пропускать. По телевизору этот бред показали по 5 украинскому каналу. И все равно автомобили стоят.
Отбирают у людей бизнес? Заставляют поделиться ? Мы можем только догадываться..насколько это стратегический продукт для Украины!!!?Но факт остается фактом пострадало множество людей!!! Отправитель для которого все происходящее ШОК!!! Не может оплатить простои в таком количестве и такому количеству машин.- он считает это форс -мажорной ситауцией! Но как мне доказать этот ФОРС -Мажор транспортнику? Бумаг .. писем ..приказов...от таможни ни каких . Только письмо от отправителя с тем ,что с его стороны все сделано как положено , и вины отправителя нет ни в чем. А что завтра , какой товар станет не выездным из Украины ? Как мне доказать этот ФОРС -Мажор транспортнику?

Хорошего времени ,суток !
В Вашей ситуации могу предложить Координационный Совет Молодых Юристов,которые помогут решить Вашу ситуацию.
тел.(0542) 61-11-91 ,эл.адрес krnu-rada.ukr.net Андрей
А так-же опытного юриста по искам,претензиям,хоз.судам и пр.
Игорь Алексеевич тел.+380-66-220-70-65
эл.адрес
[email protected] Удачи !
И извините,пусть Ваши ответственные лица-т.е.под чьим ТИРОМ ВЫ идете,вспомнит ,кому он задолжал ?-))) все очень просто....
Пусть ,извините ,Ваш Отправитель ,очень хорошо вспомнит......кому и за что не заплатил....и у Вас сразу все получится.....-)))
Удачи !Звоните юристам,помогут!