Я официально работаю на транспортною фирму в Молдове. Один из клиентов не заплатил нашей компании за грузоперевозку. Я, как управляющий этой перевозкой, выставил отрицательный отзыв в Интернете на эту компанию и сделал рассылку по их партнёрам. Делал я это естественно от лица компании, на которую работаю и с электронной почты компании. В ответ на это, клиент из хочет подать в суд не на нашу компанию, а на меня лично. Объясните пожалуйста, насколько это правомерно с их его стороны? Могу ли я как физ лицо, как рабочий этой компании быть привлечённым к суду в ситуации, когда мои действия были совершенны по указанию моего руководства?
Если Вы действительно писали от лица компании и оставили отзыв сугубо делового характера, без эмоциональных вкладышей (типа, директор п..лохой и прочее), то к претензий не будет. Т.е Вы действовали в рамках интересов той компании, в которой вы работаете и соотстевенно защищаете ее интересы. Если же, Вы очень красочно описали партнера и его сотрудников, и отзыв носил скорее личный характер выходящий за рамки интересов компании в которой Вы работаете - то, в таком случае, вариант подачи в суд за защитой чести и достоинства не исключен.