Рус

Пишем Правила при трудоустройстве для водителей

Количество постов — 14
ПРАВИЛА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ООО «ГРИС»

1. УСЛОВИЯ НЕМЕДЛЕННОГО УВОЛЬНЕНИЯ:
1.1. Отказ от рейса независимо от причины (кроме болезни, в случае предоставления больничного листа, без больничного листа болезнь не учитывается, как причина отказа).
1.2. Отказ от взятия груза.
1.3. Самовольный невыход на работу.
1.4. За использование автомобиля в личных целях.
1.5. При личном «выяснении отношений» с Заказчиком.

2. НЕОПЛАЧИВАЕТСЯ:
2.1. При рейсе выполняемом в течении 24 часов обед, завтрак, ужин, туалет и т. п. НЕОПЛАЧИВАЮТСЯ
2.2. Дни взятые «за свой счет» - вычитаются из тарифной ставки и возможны, только в случае письменного предупреждения не менее чем за 3 суток.

3. ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ:
3.1. За «забытие» корпоративного телефона – 20 грн.
3.2. За самовольный невыход на работу при увольнении из заработной платы вычитаются (недоплачиваются) лизинговый платеж за простой машины по вине водителя – 90 грн./день.

4. ДРУГИЕ УСЛОВИЯ:
4.1. При нанесении ущерба автомобилю по вине водителя, при самовольном уезде с места повреждения ремонт производится за счет водителя, либо вычитается из заработной платы.

5. ОПЛАЧИВАЕТСЯ:
5.1. При рейсе превышающем 24 часа: жилье – 100 грн./ночь, питание – 30 грн./обед, стоянка по чеку, другие расходы НЕОПЛАЧИВАЮТСЯ.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ООО "ГРИС", 17.01.2008 17:38):

ПРАВИЛА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ООО «ГРИС»

1. УСЛОВИЯ НЕМЕДЛЕННОГО УВОЛЬНЕНИЯ:
1.1. Отказ от рейса независимо от причины (кроме болезни, в случае предоставления больничного листа, без больничного листа болезнь не учитывается, как причина отказа).
1.2. Отказ от взятия груза.
1.3. Самовольный невыход на работу.
1.4. За использование автомобиля в личных целях.
1.5. При личном «выяснении отношений» с Заказчиком.

2. НЕОПЛАЧИВАЕТСЯ:
2.1. При рейсе выполняемом в течении 24 часов обед, завтрак, ужин, туалет и т. п. НЕОПЛАЧИВАЮТСЯ
2.2. Дни взятые «за свой счет» - вычитаются из тарифной ставки и возможны, только в случае письменного предупреждения не менее чем за 3 суток.

3. ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ:
3.1. За «забытие» корпоративного телефона – 20 грн.
3.2. За самовольный невыход на работу при увольнении из заработной платы вычитаются (недоплачиваются) лизинговый платеж за простой машины по вине водителя – 90 грн./день.

4. ДРУГИЕ УСЛОВИЯ:
4.1. При нанесении ущерба автомобилю по вине водителя, при самовольном уезде с места повреждения ремонт производится за счет водителя, либо вычитается из заработной платы.

5. ОПЛАЧИВАЕТСЯ:
5.1. При рейсе превышающем 24 часа: жилье – 100 грн./ночь, питание – 30 грн./обед, стоянка по чеку, другие расходы НЕОПЛАЧИВАЮТСЯ.

А где должностная инструкция, поощрения и премии в случае если все хорошо,или такое просто ИСКЛЮЧЕНО???
0
0
Поделиться
А какова зарплата водителя, если не секрет?
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП "North-trans", 17.01.2008 21:53):

А какова зарплата водителя, если не секрет?

Мне тоже интересно, при 130 грн в день на расходы
0
0
Поделиться
Уж извините (автор ветки), но написано неправильно и непрофессионально.

З.Ы. Евгений Максименко выдал более интересный и правильный функционал водителя. Хотя, тоже не без изъянов. Но (в его творчестве) хотя бы есть над чем работать. А это (изложенное выше) ... Да простит меня великий М. Булгаков, ибо воспроизвожу по памяти и могу ошибиться в точности цитирования текста автора незабвенного произведения:
- и как, позвольте спросить, Вы решили себя наректи?
- известно как - Полиграф Полиграфыч
- где же Вы взяли столь чудное имя?
- да в приёмной висит календарь и на дату моего рождения так и припасено оное имя.
Принесли календарь...
- да, точно... календарь этот .. в печку!

З.Ы. Функционал этот - в печку!

Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
Поделиться
Зарплата водителей 800 грн. + 10% от рейса
0
0
Поделиться
К сожалению, язык изложения правил максимально приближен к пониманию водителей. Должностные инструкции изложены в трудовом договоре довольно стандартные. А это описание возникающих конфликтных ситуаций, нет смысла переписывать сюда должностную инструкцию. Повторение(тавтология) сделана умышленоо для стопрцентного усвоения правил водителями. Язык написания правил по сравнению с отчетами водителей и есть Булгаковский. Я хотел бы, что бы правила помогали писать, а не умничали, и те люди которые на свои машины набирают водителей и каждый раз сталкиваются с различными выдумками водителей, как не работать, но денег с предприятия снять, во избежания этого и пишутся правила. Интересно, что у Вас придумывают новинького водители. Это как писатели вирусов, только придумают антивирус, тут же появляется новый.
0
0
Поделиться
Хотелось бы добавить,что бы нес материальную ответственность за лишний пробег.

Сегодняшний пример,может кто узнает своих водителей.
Из Львова пять машин едут на Бердянск,одна на Запорожье в сопровождении ТИТАНА.Мой водитель предлагает ехать через Умань,до Запорожья 1020км.Но все остальные захотели через Киев,до Запорожья 1150км.Один вообще хотел через Полтаву.А все из за того,что зарплата у них от пробега и плюс суточные.Для таких водил по-барабану будет машина ехать по 5 грн/км или по 4 грн/км.,главное чтобы они больше получили.
0
0
Поделиться

Из Львова пять машин едут на Бердянск,одна на Запорожье в сопровождении ТИТАНА.Мой водитель предлагает ехать через Умань,до Запорожья 1020км.Но все остальные захотели через Киев,до Запорожья 1150км.Один вообще хотел через Полтаву.А все из за того,что зарплата у них от пробега и плюс суточные.Для таких водил по-барабану будет машина ехать по 5 грн/км или по 4 грн/км.,главное чтобы они больше получили.

Ездили по этому направлению обеими маршрутами.Через Киев быстрее и как минимум,расход топлива не больше.Та и дорога гораздо лучше,а 70 гр.лишних для нормального водителя не жалко.
0
0
Поделиться

Ездили по этому направлению обеими маршрутами.Через Киев быстрее и как минимум,расход топлива не больше.Та и дорога гораздо лучше,а 70 гр.лишних для нормального водителя не жалко.

Через Умань машину жалко. Мои тоже всегда только через Киев, и зарплата у них не от пробега.
А лишний пробег, действительно, не мешало бы внести в Ваши правила. Просто некоторые водители умудряются брать "левые" рейсы на небольшие расстояния под выходные (например, Запорожье-Орехов, Киев-Обухов, Ахтырка-Тростянец и т.п.)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
А у нас рейс всегда согласовывается с начальством в любом случае. Если непредвиденная ситуация на дороге, то водитель говорит об этом прежде чем поехать по другому маршруту.
0
0
Поделиться
Понял, спасибо. ДОбавляем в правила:
--- Любое отклонение от указанного маршрута, должно согласовываться непосредственно с предприятием. Дополнительный пробег при самостоятельном изменение маршрута вычетается из ставки.
0
0
Поделиться

Уж извините (автор ветки), но написано неправильно и непрофессионально.

З.Ы. Евгений Максименко выдал более интересный и правильный функционал водителя. Хотя, тоже не без изъянов. Но (в его творчестве) хотя бы есть над чем работать. А это (изложенное выше) ... Да простит меня великий М. Булгаков, ибо воспроизвожу по памяти и могу ошибиться в точности цитирования текста автора незабвенного произведения:
- и как, позвольте спросить, Вы решили себя наректи?
- известно как - Полиграф Полиграфыч
- где же Вы взяли столь чудное имя?
- да в приёмной висит календарь и на дату моего рождения так и припасено оное имя.
Принесли календарь...
- да, точно... календарь этот .. в печку!

З.Ы. Функционал этот - в печку!

Алексей.

Алексей! Насчет почитать - это в библиотеку. 10% Булгаковского таланта и врядли я был бы перевозчиком. А насчет машин не с Вашим количеством транспорта критиковать мой функционал, поработайте хотя бы с 5-10 водителями одновременно, нетакое напишите.

С уважением Олег Протасов
0
0
Поделиться
А у меня и так 6 водителей + др. сотрудники...
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы