Точно-точно! И работодателей тоже! А то не знают кто им нужен за 2000 грн в месяц, толи водитель, толи слесарь, толи автоэлектрик, толи моторист, толи бухгалтер... (Я естмЪ ЦАРЬ! у меня грузовик!)
.................................................................
Приветствую товарища диспетчера.
Хочу высказать своё мнение.
Когда принимется сотрудник на работу, от кондитдата не скрывается ни круг обязанностей, ни размер вознаграждения.Соглашается он выполнять их добровольно.
Если его что-то не устраивает,у него есть возможноть отказаться и искать другое место трудоустройства.
Считаю , что если стороны договорились, то обязаныы добросовестно выполнять свои обязанности.
Если работник согласился с предлагаемыми условиями, но вынашивает планы "компенсировать" в процессе работы недостающую суму до желаемой, путем перерасхода ДТ, псевдоштрафов и прочих ухищрений, считаю это НЕГОДЯЙСТВОМ.
У работодателя своего головняка и проблем хватает, а обязанность о 100% оплате труда сотрудника никто не отменял.
Жаловаться на низкую рентабельность перевозки,внеплановые ремонты, утрату груза,убийство резины и авто,основания у перевозчика есть. Но это не даёт ему право стремиться искать причины для недоплаты сотруднику (отплатить той же монетой), чтобы смягчить свою ситуацию.
А согласно вашей позиции(изложенной выше) не только может но и должен.
Денег не хватало, не хватает и не будет хватать представителям любых социальных прослоек(алигархи не всчёт), по психологическим причинам (кроме беднейших)[человеку воза не достаточно нужна ещё и маленькая тележка].
Но это не может быть оправданием для жульничества, обмана ,негодяйства.....
Подобное поведение и отношение одинаково расценивалось как при социализме, капитализме , феодализме.
P.S. Моя бабушка говорила:" ... смерть причину находит."
А сайт о работодателях-негодяях право на существование имеет.Но он не нужен работникам-жуликам. Им без разницы к кому применять своё отношение.
Вот ссылочка на вами же рассказанную историю
http://www.lardi-trans.com/forum/index.php?action=show_mess&topic_id=3929#